Des pancakes tout chaud !

Pancakes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients 
(pour 4 personnes) :

– 250 g de farine
– 30gr de sucre
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure
– 65g de beurre
1pincée de sel
– 30 cl de lait

Préparation de la recette :

Dans un saladier, mettez la farine, la levure et le sucre, ajoutez ensuite les oeufs entiers. Mélangez la préparation.

Ajoutez le beurre fondu préalablement.
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant votre préparation. Attention aux grumeaux.

Laissez poser votre préparation pendant 1h.

Faites cuire vos pancakes dans votre pôele à pancake en fonte Skeppshult. N’oubliez pas de correctement huiler votre poêle.

Bien huiler votre pôele à pancakes avant utilisation. Une seule fois suffit.

Déposez votre pâte dans les alvéoles.

Laissez cuire pendant quelques minutes. La pâte va faire des bulles : c’est normal ! Une fois que ces bulles sont toutes remontées à la surface et sont bien larges, il est temps de retourner les pancakes.

Si vous respectez la cuisson, vous n’aurez aucune difficulté à attraper votre pancake : La preuve.

Attention à ne pas trop les cuire: contrairement à des crêpes, ils doivent rester moelleux à l’intérieur ! La cuisson du deuxième côté est donc plus rapide. A déguster avec un bon sirop d’érable à 100% du Canada ou du coulis de myrtilles, régalez-vous !