Muffins dans la poêle en fonte skeppshult

Muffins dans la poêle en fonte skeppshult

Muffins dans la poêle en fonte skeppshult

Réalisez de magnifiques muffins, ou petits cakes fourrés avec cette poêle en fonte Skeppshult et ses 7 alvéoles profondes.

Plusieurs recettes sont possibles, du salé, du sucré. Celle de la vidéo que vous trouverez en bas de cet article est la suivante. Vous pourrez aussi ajouter dans votre préparation, un peu de confiture ou de la crème de noix exceptionnelle que vous n’avez jamais vu.

Il vous faut :

250gr de farine de froment T65
250gr de farine de sarrasin
250ml de lait
1 oeuf
environ 250Ml d’eau
15 gr de levure fraîche
50 gr de beurre salé fondu.

La recette

Mélangez la levure dans un peu de lait tiède. Ajoutez le mélange des 2 farines, le lait et l’eau. Attention l’a pâte doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpe, adaptez l’eau en fonction. Ajoutez l’oeuf, et le beurre fondu. Vous pouvez y ajouter une pincée de sel. Laissez reposé durant 30 minutes.

Préparation de la poêle en fonte. Graissez légèrement les alvéoles, et préchauffez votre poêle à feu doux. Lorsque vous voyez apparaître une légère fumée, c’est le signal pour mettre la pâte.

Cuisson des muffins

Laissez cuire environ 4 minutes le 1er coté. Décollez avec la pointe d’un couteau les muffins, vous pouvez utiliser un couteau pointu, il n’y a pas de revêtement donc pas de risque de rayure! Retournez seulement lorsque le dessus du muffin devient sec, très légèrement desséché. Si vous n’attendez pas ce moment, de la pâte va couler en le retournant et votre muffin va s’accrocher à la fonte et ne sera pas parfaitement rond.

Muffins dans poêle skeppshult

Magnifiques muffins

Muffins aux pommes

Vous pouvez aussi préparer de magnifiques muffins aux pommes, photos ci-dessus. Lorsque vous en aurez pris l’habitude, il est également possible de faire des muffins fourrés, mais c’est un peu plus long car il faut installer la pâte dans le moule environ à moitié de l’alvéole, y insérer rapidement une noisette de confiture ou de chocolat fondu par exemple et rajouter immédiatement le complément de pâte pour remplir au 3/4 l’alvéole. Ensuite, suivez la procédure de cuisson.

Ci-dessous la vidéo pour les muffins salés au sarrasin.

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