Les gaufres dans un gaufrier en fonte Skeppshult

Faites vos gaufres maison!! Un jeu d’enfant.

voici un petit article sur la façon d’utiliser le gaufrier coeur de Skeppshult. Pour agrémenter, du sucre glace, de la confiture, du chocolat fondu, tout est permis.

Voici une recette simple mais terriblement bonne.

Ingrédients

250 gr de farine T65 ou 55
1 pincée de sel
4 oeufs
75 gr de beurre
15 cl de lait
15 cl d’eau
70 gr de sucre
1 c.à.s d’huile
2 c.à.s d’eau de vie, ou de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger le tout et laissez reposer 30 minutes.

Pour les conseils d’utilisations, nous avons tout inscrit sur la vidéo, soyez attentif, vous n’aurez plus d’excuse si cela ne fonctionne pas chez vous 🙂

Voici quelques photos de Vanessa, une cliente fidèle que nous remercions pour ses belles photos, cela donne envie!

gaufre en fomre de coeur
Gaufre en forme de coeur, merci Vanessa
Gaufrier en fonte Skeppshult, une vraie tradition nordique
La gaufre entière, en forme rosace, prête à être découpée.

25 commentaires sur “Les gaufres dans un gaufrier en fonte Skeppshult”

  1. bonjour
    j’ai eu pour Noel le gaufrier, puisque convient pour table induction.
    le pb est que je ne peux pas le retourner, de par la forme du manche qui empêche le couvercle du dessous à poser sur la plaque à induction.
    du coup pour le moment je décolle la gaufre, pour la retourner et cuire l’autre coté…avez vous une meilleure astuce
    merci beaucoup
    flo

    1. Bonjour,
      merci de consulter la vidéo sur le gaufrier, vous n’avez absolument pas besoin de retourner la gaufre en milieu de cuisson, par contre les 2 cotés du gaufrier doivent etre chauffés.

  2. Bonjour, merci pour votre recette et votre vidéo. Je voudrais juste savoir si on met du beurre fondu ou mou. Merci d’avance pour votre réponse. Bien à vous. Isabelle

    1. Bonjour,
      vous pouvez mais il suffit d’en badigeonner simplement la surface, TRES LEGEREMENT, à peine si vous le sentez au toucher. Un léger coup avec le pinceau humidifié sera parfait. Attention de bien préchauffer les 2 faces recto verso, 2 fois au moins pour bien lui donner la température, sans surchauffer.

  3. Bonjour,
    pour ce qui ont une induction : accoler une planche à découper fine de l’épaisseur de la plaque à induction, y faire glisser le gaufrier par ex. au bout d’une minute de cuisson, soulever le gaufrier avec ses 2 fines poignées de sorte à faire reposer l’ensemble sur le raccord pivotant des deux poêles, retourner l’ensemble pour se retrouver sur l’autre côté de la poêle, redescendre sur la planche à découper et refaire glisser sur la plaque de cuisson. Avec un peu d’entraînement on retourne la poêle très vite, sans forcer et sans risque d’abîmer sa plaque de cuisson…

  4. bonjour,
    merci pour votre site.
    en regardant la vidéo, je n’ai pas trouvé les explications malheureusement…
    nous venons d’acheter le gaufrier et, après deux essais, je suis prête a la ranger jusqu’à ce que j’ai nettement plus de temps dans une journée
    çà accroche, et pourtant c’est sur feu minimum
    et une fois que ça a accroché, le gaufrier, à nettoyer, c’est une vrai galère avec ses tout petits picots
    pendant ce temps la, j’ai mes trois enfants qui perdent patience et ça devient une expérience douloureuse 😀

    1. Bonjour, merci de consulter la vidéo sur notre blog, vous allez trouver toutes les astuces pour une belle cuisson.

    1. Bonjour, merci de bien préchauffer votre gaufrier comme sur la vidéo, en faisant des allers retours d’un coté à l’autre. Inutile de surchauffer, il faut d’abord que le gaufrier est absorbé toute la chaleur avant de mettre la pâte. La graduation de préchauffage est 1/3 de la puissance maximum de votre plaque. Cela peut durer 5 à 6 minutes. Si votre gaufre accroche est qu’elle est brulé, la température est trop élevée, si elle est toute blanche, le préchauffage n’est pas assez long et votre fonte est trop froide. La durée de cuisson est d’environ 2 à 3 minutes, il ne faut pas lever le couvercle avant sinon elle va se déchirer.N’hésitez pas à envoyer des photos au moment

      1. Bonjour,
        J’ai tenté les premières gaufres aujourd’hui mais c’est la cata et tout colle.
        Je voudrais réessayer demain en respectant mieux les consignes mais comment puis-je le nettoyer sans y passer la nuit? Une brosse en fer? Merci pour vos conseils

        1. Bonjour,
          vous pouvez laisser tremper 1 heure, puis frotter avec une brosse vaisselle. Merci de nous contacter avant de retenter une autre fois. 09 81 83 36 38
          Stephane

          1. Bonjour,
            Merci pour votre réponse.
            J’ai retenté les gaufres en suivant bien les conseils de cuisson et c’est délicieux. Elles sont parfaites et je n’ai pas de gros nettoyage à faire, rien n’a collé cette fois
            Bonne journée,
            Marie

    1. Bonjour, si vous avez un goût de fer, c’est que votre gaufrier est oxydé, ce qui n’est pas normal pour cet appareil qui doit rester toujours huilé. Merci de consulter la notice d’utilisation fournie avec votre facture.

  5. Nous aimons beaucoup ce gaufrier, que nous avons depuis plusieurs années et qui de par sa conception et sa robustesse nous accompagnera probablement toute notre vie. Jamais aucun problème de pâte qui accroche, il suffit que le gaufrier soit bien huilé et préchauffé comme précisé et tout roule. Nous l’avons utilisé sur des plaques au gaz et maintenant sur une plaque à induction. Je tiens à préciser qu’il se retourne très bien, et s’utilise très simplement, je n’ai pas compris les commentaires de certains à ce sujet. Même nos enfants l’utilisent seules. Les gaufres sont délicieuses, on peut moduler le temps de cuisson pour ceux qui les aiment plus moelleuses, plus croustillantes ou les deux à la fois.
    Un bel objet, durable et très pratique, quand on respecte le mode d’emploi c’est réellement anti adhérent et en plus, sain ce qui ne gâche rien.

    1. Bonjour, merci d’avoir pris le temps de faire ce commentaire.
      Bonne journée,
      Stephane

  6. Bonjour
    j’ai bien regardé la vidéo, mais je ne vois pas de commentaires non plus sur la video.
    j’ai hérité d’un gaufrier de chez vous,, mais j’avoue que j’ai bcp de mal a le prendre en main : ca colle, et une fois collé, c’est l’horreur à nettoyer, et ça gâche le gouter puisque pas de gaufres et beaucoup d’énervement 🙁
    Plusieurs questions :
    – je me demande si le gaufrier est en bon état : certaines parties, sont comme collantes, et ça ne part pas simplement à l’eau. comment savoir ? et que faut il faire le cas échéant pour le nettoyer correctement ? (a priori il n’avait pas servi depuis des années) : la fonte n’est pas grise mais brune
    – quel type d’huile conseillez vous pour le graisser ? olive, tournesol, autre ?
    – sur votre site de vente en ligne, il y a des gaufres très épaisses dans les photos de démonstration : comment obtenir ce type de gaufre ? sur la video les gaufres ont l’ai assez fines.
    j’ai lu les commentaires de personnes qui ont l’ai de bien le maitriser, ça fait envie, mais je crois que je ne m’y prend pas bien.
    Si j’ai bien tout saisi : il faut le faire préchauffer sur feu minimum (j’utilise du gaz) pendant 5-6 minutes en le retournant toutes les 2 minutes, et l’utiliser ensuite ? est ce bien cela ? comment savoir si le gaufrier est assez chaud ? sur la video la personne le touche, ça n’a vraiment pas l’air d’être chaud ?
    Sur la video, la personne a l’air de maintenir la poignée serrée pendant les premières minutes de cuissons, à quoi sert ce geste ?
    Merci par avance de votre aide, j’aimerai bien utiliser ce gaufrier familial à la place de celui que j’ai avec des plaques revêtues en teflon, mais j’avoue que mes deux premiers essais catastrophiques me rebutent un peu 🙁

    1. Bonjour,
      merci de nous contacter par téléphone ce sera plus simple, si occupé, merci de laisser un message avec vos coordonnées pour que l’on puisse vous rappeller.
      Cdlt
      Stéphane

      1. Bonjour,
        Je trouve dommage que vous ne répondiez pas par écrit aux commentaires, car cela oblige à reposer la question. Je n’ai vu aucun commentaire sur la vidéo. Mon gaufrier attache. Comment éviter cela. Cela fonctionne mieux en chauffant beaucoup, mais cela attache toujours un peu. Les conseils qui étaient sur la vidéo mais n’y sont plus me seraient sans doute très utiles…
        Merci par avance

        1. Bonjour, je comprends mais YOUTUBE a décidé de supprimer tous les commentaires et annotations. Appelez nous ce sera plus simple à expliquer.

  7. Bonjour, c’est en effet dommage que vous ne répondiez pas aux commentaires. Je me retrouve complètement dans celui-ci et j’aurai aimé avec une solution sans appeler. Une réponse serait utile car nous sommes manifestement plusieurs dans ce cas !

    1. Bonjour, il est préférable de nous appeler, c’est beaucoup plus rapide que d’écrire des pages, car suivant votre moyen de chauffe, cela ne s’utilise pas de la même façon. Notre numéro d’appel est gratuit. 09 81 83 36 38. Bonne journée

  8. Bonjour, au 3eme essai, j’ai à bien décoller la partie basse de la gaufre, mais impossible de décoller correctement le haut après 2 essais. Pourtant, je mets une bonne louche de pâte comme dans la vidéo, le préchauffage est identique en haut et en bas, la cuisson de la gaufre est également identique en haut et en bas.
    Auriez-vous des conseils svp ?
    Bonne journee

    1. Bonjour,
      il faudrait nous envoyer une photo lors du démoulage, pour voir la couleur de la gaufre partie haute, si le haut ne se décolle pas, c’est que le couvercle n’est pas assez chaud, en général c’est ça, ou alors c’est l’inverse, il est beaucoup trop chaud et tout est accroché, mais seul une photo pourra nous dire.

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