Des blinis maison avec Skeppshult

Des blinis maison avec Skeppshult

Les blinis sont connus pour être dégustés au moment des fêtes de fins d’années. Nous avons décidé de vous les présenter sous une autre forme, plus estivale, parfaite en ce mois de Septembre, qui annonce un joli été indien !

 

Recette Blinis

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients 
(pour 4 personnes) :

– 150 g de farine
– 2 oeufs
– 10 g de levure de boulanger
– 20 cl de lait
– sel
– beurre

Préparation de la recette :

 

Dans un saladier, mélangez le lait et la levure, laissez reposer à température ambiante.

Faites un puits avec la farine. Au milieu incorporez le seul et les jaunes d’oeufs.
Petit à petit ajoutez le lait en mélangeant.

Laissez poser votre préparation pendant 4 h.

Montez les blancs en neige et incorporez les doucement dans votre préparation.

Faites cuire chaque blini dans votre pôele en fonte à blinis Skeppshult. N’oubliez pas de correctement huiler votre poêle.

Vous pouvez maintenant déguster vos blinis avec, par exemple, de délicieuses tapenades ou terrines du terroir !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *